Вблизи станицы Старочеркасcкой на берегу Дона в урочище Каплица прошел международный фестиваль казачьих воинских искусств Шермиции, в котором приняли активное участие казаки Красносельского хуторского казачьего общества Кущёвского РКО Ейского отдела.

Кубанцы младший вахмистр Николай Кучмист, подъесаул Сергей Строкин, подхорунжий Сергей Трофимов, принимая активное участие в проведении фестиваля, практически стали участниками большинства мероприятий проводимых на фестивале, поучаствовали в рубке лозы, в стрельбе из лука, фланкировке, приняли активное участие в исторических дискуссионных выступлениях совместно с казаками Всевеликого войска Донского, Терскими казаками, Уральскими казаками.

Казаки Красносельского ХКО принимали активное участие в обеспечении жизни походного лагеря казаков прибывших на фестиваль, помогали в установке полевой кухни, заготовке дров, установке платок, поддержания дисциплины, приготовлении казачьих блюд.

- За три дня, которые мы были на фестивале, мы варили шулюм, уху, кулеш, которыми кормили как участников фестиваля, так и гостей фестиваля прибывших посмотреть на казачий походный лагерь и жизнь казаков России, - рассказал атаман Красносельского ХКО Сергей Строкин.

Казаки кубанцы не остались в стороне от участия и в показательных выступлениях казачьего воинского искусства Сергей Строкин, участвуя в соревнованиях по стрельбе из традиционного казачьего лука, из 40 человек участников стал одним из финалистов данного вида соревнований. В финале он занял третье место, за что был премирован грамотой, медалью и ценным подарком.

Проведя три не забываемых дня на берегу Дона, казаки Красносельского ХКО познакомились и установили взаимоотношения с казаками различных войск и теперь у них ещё больше товарищей и братьев на просторах великой России.

Фото