Фото: администрация Краснодарского края

В Общественной палате Абхазии состоялась встреча с заместителем губернатора Краснодарского края, казачьим генералом Николаем Долудой.

Решение принято по согласованию с абхазским Министерством обороны. Кроме того, казачество готово оказывать поддержку Абхазии в деле патриотического воспитания подрастающего поколения.

- Если вы нас поддержите, мы хотим, чтобы у вас были филиалы, направленные на патриотическое воспитание молодого поколения именно на территории Республики Абхазия, - продолжил Николай Долуда.

- Кубанское казачье войско готово бесплатно принимать ребят, прежде всего из числа семей казаков Сухумского казачьего отдела, в наши кадетские корпуса. Они будут на полном пансионе, то есть и проживание, и питание, и учеба. В субботу после обеда мы их отпускаем, в воскресенье вечером они возвращаются, и снова начинается учебный процесс. Учатся дети с 7 по 11 класс, - подчеркнул казачий генерал.

Начальник экспертного управления Администрации президента республики Аслан Барциц отметил, что рад приветствовать атамана ККВ в канун 10-летия признания независимости Абхазии и 25-летия победы в Отечественной войне.

- В 1992-1993 годах во время Отечественной войны народа Абхазии казаки встали рядом с абхазским народом, проявили мужество и героизм. Многие из них сложили головы за свободу абхазского народа, за это, конечно, безмерная благодарность и вечная память всем, кто сложил голову, - сказал Аслан Барциц.

Аслан Барциц подчеркнул, что рассказ о патриотическом воспитании, которое проводится в Краснодарском крае, заслуживает внимания, и это применимо в Абхазии для укрепления национального кодекса поведения "апсуара".