Всего в дни проведения новогодних и рождественских праздников на охрану общественного порядка выйдут 7653 казака Кубанского казачьего войска, в их числе 1727 казаков-дружинников.

Около 1400 человек будут обеспечивать порядок совместно с полицейскими в общественных местах городов и поселений Кубани, 164 казака задействованы в работе на 14 объектах транспорта, еще 40 человек будут дежурить на стационарных постах ДПС и пунктах полиции.
На объектах горнолыжного курорта в сочинского поселка Красная Поляна в охране порядка примут участие 24 казака-дружинника.

Более 3500 казаков будут работать по согласованными с начальниками отделов МВД России по муниципальным образованиям планами расстановки сил. Казаки совместно с полицейскими будут находиться на маршрутах патрулирования поблизости от мест проведения праздничных мероприятий, утренников.

Казаки обеспечат усилении охраны в целях обеспечения безопасности прихожан и гостей храмов в праздник Рождества 6 и 7 января 2019 года.

Кроме того, из числа наиболее активных и подготовленных казаков в станицах и хуторах созданы резервные группы (отряды самообороны) для решения внезапно возникающих задач. Всего создано 424 отряда, общая численность в настоящее время составляет 4815 казаков.

Фото