Фото: Кубанский казачий хор

Торжественное собрание началось на Пушкинской площади в Краснодаре, у дверей  Центрального концертного зала. Сбор продолжился в малом зале на Красной, 5, где в живом исполнении прозвучал гимн Краснодарского края «Ты, Кубань, ты наша Родина!».

С молебна начался разговор о планах на предстоящий 207-й гастрольно-концертный сезон. И пусть официально ему дадут старт два концерта хора 29 и 30 сентября, но коллектив уже выехал в Усть-Лабинск и Москву, а затем поедет в Тверь и Витебск, где пройдут сольные концерты на престижном и звездном фестивале «Славянский базар». Планы хора сверстаны даже не на год, а далее. Будут и зарубежные гастроли, и концерты по всей России, вплоть до Владивостока. Ждут Кубанский хор в станицах и городах Краснодарского края.

Вспомнить прошлый сезон коллектива, прошедший под знаком 80-летия Виктора Захарченко, помогли фрагменты премьерного документального фильма «Русский дух Кубанского хора», снятого во время юбилейных концертов в Государственном Кремлевском дворце, в Минске и Санкт-Петербурге. Увидеть себя со стороны не на сцене, а за кулисами, оказалось так неожиданно, что зал то и дело взрывался эмоциями артистов.

Активным участникам юбилейных концертов вручили благодарственные грамоты, поздравили два десятка именинников, родившихся в июне-июле, а также представили «молодую гвардию» – вновь прибывших в коллектив артистов, пожелавших связать свою судьбу со знаменитым Кубанским казачьим хором.

Фото