Казаки ККВ во главе с войсковым атаманом Николаем Долудой 15 марта побывали в Симферополе. Около 500 казаков прибыли в Крым, чтобы отпраздновать важную дату в новейшей истории нашей страны – пять лет со дня референдума о воссоединении полуострова с Россией.

Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику Народному ополчению.

Около семи тысяч человек в Симферополе приняли в пятницу участие в шествии и митинге, посвященном пятой годовщине референдума о воссоединении Крыма с Россией. Шествие от здания совета министров к площади у госсовета республики началось с возложения цветов к памятнику Народному ополчению, затем состоялся митинг.

Возглавили колонну одетые в национальные костюмы представители общин региона - они несли в руках развернутое полотнище российского флага. В шествии приняли участие председатель Госдумы России Вячеслав Володин, руководители думских фракций, руководители республики, представители народного ополчения Крыма, кубанского и крымского казачеств.

Площадь у стен здания у стен Государственного совета Крыма также была празднично украшена флагами и воздушными шариками. Плечом к плечу здесь стояли кубанские казаки и крымские ополченцы.

«Три недели в круглосуточном режиме — дождь, снег, мороз. Казаки не пропустили бандеровских молодчиков на крымскую землю. Мы выполнили поставленные задачи, с честью исполнили свой долг. Для нас очень важны слова президента страны, который сказал, что кубанские казаки одними их первых пришли на помощь Крыму», — сказал, выступая на митинге, войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Фото