Завтра, 13 апреля в станице Ленинградской казаки Уманского станичного казачьего общества проведут субботник на Ленинградском ипподроме.

Навести санитарный порядок на территории ипподрома и прилегающей территории соберутся казаки Уманского станичного казачьего общества атаман Михаил Кириленко, казачья молодежь Ленинградского технического колледжа и местного социально-педагогического колледжа, казачата и неравнодушные жители станицы.

Напомним, что 25-30 лет назад ипподром был визитной карточкой станицы Ленинградской, на котором проводились скачки на лошадях, свою мастерскую езду показывали жокеи, устанавливались всё новые и новые рекорды, местная молодежь стремилась провести свой досуг именно на ипподроме. 

Конный спорт был хорошей альтернативой для молодых людей взамен вредным привычкам. Ленинградский ипподром занимал почетное 3-е место в Краснодарском крае. На тот момент были подготовлены мастера конного спорта, которые повысили международный престиж своей страны. Ленинградские профессиональные конники были известны как в России, так и за рубежом. 

Сейчас ипподром занимает большую территорию 8,4 га, имеет племенную ферму, манеж с конюшней, беговое поле и табун из 40 лошадей Тракененской породы.

— 2019 год для ленинградского ипподрома станет во многом определяющим. Уже принято решение восстанавливать комплекс и создать на его базе конно-спортивную школу. Ещё лет 30 назад ипподром станицы Ленинградской был центром проведения Всероссийских соревнований. По инициативе главы района Владимира Гукалова и представителей Уманского районного казачьего общества было подготовлено обращение о поддержке к краевым властям, благодаря настойчивости вопрос сдвинулся с мертвой точки, — рассказал атаман Уманского СКО Михаил Кириленко