Фото Ольги Ловской

С 10 по 15 мая 2018 года по благословению управляющего Армавирской и Лабинской епархией, Преосвященнейшего Игнатия, епископа Армавирского и Лабинского в Епархии проходит Второй Пасхальный крестный ход.

Со всех уголков епархии паломники отправились крестными ходами в Свято-Вознесенский храм Курганинска, где 15 мая Его Преосвященство Владыка Игнатий совершил Божественную литургию в сослужении благочинных церковных округов и духовенства Армавирской епархии.

Казак Отрадненского станичного общества Денис Нехаев начал своей крестный путь 10 мая в станице Бесстрашной, Отрадненского района. Священнослужители отслужили литургию у поклонного креста и казаки вместе с другими верующими отправились сначала в Успенский район и далее по спланированному маршруту. Денис Юрьевич не покидал своих товарищей, шел каждый день и нес в руках икону.

— Это был нелегкий маршрут, но каждый верующий человек должен пройти такой. Когда ты идешь с крестным ходом, понимаешь, что именно так нужно идти по жизни – с молитвой и не взирая на усталость. Тогда все будет хорошо, - рассказал Денис Нехаев.

11 мая к крестному ходу присоединились казаки Успенского района во главе с атаманом Денисом Ткаченко, который тоже прошел путь до конца.
— Я даже не думал, идти мне с казаками или нет. Это так естественно для верующего человека. Не могу сказать, что было сложно. Просто ты идешь со всеми в ногу и это ощущение целостности с близкими по духу людьми, как будто окрыляет, - добавил Денис.

13 мая крестоходцев встречали в городе Лабинске в кафедральном Свято-Успенском Соборе и в храме Святого Благоверного князя Александра Невского, где после вечерней службы участники крестного хода остались на ночлег.

14 мая от храма Святого Благоверного князя Александра Невского до храма Успения Пресвятой Богородицы духовенство, казаки, казачья молодежь средних учебных заведений города Лабинска, верующие прошли с хоругвями и пасхальными песнопениями. Крестный ход возглавил настоятель Соборного храма Успения Пресвятой Богородицы протоиерей Александр Мудрик в центре города в городском парке у памятника казакам-лабинцам за Веру царя и Отечество жизнь свою положивших в годы Кавказской и русско-турецкой войны, был отслужен молебен. Далее паломники прошли по ул.Красной до Свято-Никольского храма. Оттуда крестный ход направился в ст.Родниковскую и далее в Курганинск.

Во время этого крестного хода верующие были некими ручейками, которые постепенно сливались в одну большую реку, это очень символично. Организаторы отметили, что общая протяженность всех маршрутов крестного хода Армавирской и Лабинской Епархии составила 1240 километров.

Фото