Первенство по армейскому рукопашному бою среди юношей памяти первого директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрей Борисовича Лактюшкина прошло в городе-герое.

Второй год подряд в первую субботу марта проходит турнир по армейскому рукопашному бою среди юношей, посвященный памяти первого директора Новороссийского казачьего кадетского корпуса Андрея Лактюшкина. Но многое на втором турнире было впервые. Так, впервые в нем приняли участие казачата из Анапы и курсанты Новороссийского государственного морского университета, а также впервые судейскую коллегию составляли офицеры и сержанты 7-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии (горной), судьи 1-й и 2-й категории.

Было разыграно около двух десятков комплектов наград. Ребята соревновались в различных весовых категориях и в трех возрастных группах: 12-13, 14-15 и 16-17 лет.

Как и год назад, в упорной борьбе первое общекомандное место завоевали воспитанники Новороссийского казачьего кадетского корпуса. Всего на их счету 8 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых медали. При этом необходимо отметить, что кадеты выступали без учеников 9-х и 11-х классов, которые готовятся к летним экзаменам.

Серьезную конкуренцию новороссийцам составила сборная команда Анапского районного казачьего общества, основу которой составили ученики казачьих школ и классов станицы Гостагаевской и села Юровка, занявшая в итоге второе место. Третьими стали ребята из спортшколы «Олимп» при средней школе №14 поселка Верхнебаканский, защищавшие честь Приморского станичного казачьего округа Новороссийского РКО. Очень неплохо выступили первокурсники морского университета им. адмирала Ф.Ф. Ушакова, среди которых были и выпускники Новороссийского казачьего кадетского корпуса.

Фото