Под председательством казачьего генерала Николая Долуды 14 ноября состоится заседание малого совета атаманов Кубанского казачьего войска.

На мероприятие приедут атаманы со всех отделов и районных обществ нашего края.

На встрече в стенах войскового правления в Краснодаре подведут итоги участия казаков в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации и оказании помощи пострадавшим в наводнении на территории Апшеронского района и города Сочи. Вместе с тем Николай Долуда отдельно остановится на вопросах дальнейшей организации государственной службы и работы казаков-наставников в казачьих классах и казачьих кадетских корпусах.

Главный вопрос - готовность участия делегации кубанских казаков в работе Большого казачьего Круга, который пройдет 27 ноября 2018 года в Москве в Храме Христа Спасителя. В заседании примут участие делегаты всех 11 реестровых казачьих войск России, а также Республики Крым и Севастополя. Общее количество делегатов составит 570 казаков. На повестке - вопрос о создании Всероссийского реестрового казачьего войска. От Кубанского казачьего войска в нем примут участие 120 делегатов.