Е.Ю. Ильченко, С.В. Ботин, К.Б. Леньков, А.Ю. Попов.

Казаков Армавирского районного казачьего общества в торжественной обстановке наградили за помощь в ликвидации последствий наводнения в Краснодарском крае.

Четверо казаков Армавирского районного общества были награждены Благодарностью главы города. Градоначальник Андрей Харченко поблагодарил казаков за активное участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в октябре-ноябре 2018 года, вызванной наводнением в Апшеронском и Туапсинском районах Краснодарского края.

— В зоны бедствия казаки АРКО выезжали массово, никаких приказных распоряжений на этот счет не было. Ехали только добровольцы, проблем с набором казаков не было. На помощь отправились все, кто мог выполнять физически тяжёлую работу, — отметил начальник штаба АРКО Валерий Базылин.

Армавирские казаки делали, что могли: вытаскивали из домов испорченную мебель, чистили от ила жилье, дворы, разбирали сараи, помогли СЭС с вывозом погибших животных, делали всю грязную работу наравне со спасателями и другими добровольцами. Также парни участвовали в расчистке русла реки и строительстве моста в станице Куринской Хажыженского района. Добровольцы разбивали свой лагерь и жили в палатках, сухой паек привезли с собой, на месте их обеспечили горячим питанием из полевой кухни.

— Было тяжело, но по силам, — отвечают казаки. Среди тех, кто отличился — представители Заветненского и Прикубанского хуторских обществ и казаки из Армавира.