В администрации города Новороссийска наградили казаков Новороссийского районного казачьего общества за помощь в ликвидации последствий природной стихии в Туапсинском районе. 13 казаков, дважды выезжавших в Туапсинский район, получили из рук главы города Игоря Дяченко благодарности. Еще 23 казака были отмечены грамотами атамана Черноморского казачьего округа Сергея Савотина. Кроме того, по инициативе районного атамана Виктора Юрина, все казаки, участвовавшие в ликвидации последствий получат денежные премии к новому году.

- Неоценимо, когда люди умеют действовать оперативно и слаженно, приходить на помощь, когда она нужна больше всего, - подчеркнул глава города Игорь Дяченко.

- Вы - настоящие герои нашего времени. Не ждали приглашения. Сами приняли решение поехать и оказать помощь пострадавшим. Населению помогли в полной мере. Выполнили объем работы, который под силу только настоящим сильным людям.

В пострадавшие районы казаки привозили продукты с казачьей ярмарки, пришли на помощь пострадавшим в числе первых и уезжали последними.

Казаки очищали от ила и бытового мусора подвалы и частные подворья, спиливали упавшие деревья, освобождали устья рек, привели в порядок фельдшерский пункт. Пришлось им и хоронить одинокую бабушку, утонувшую во время наводнения. Работали, не жалея себя, что называется, от рассвета до заката. Жители были настолько благодарны, что отпускать не хотели казаков обратно.

- Неблагоприятные погодные условия в Новороссийске и сейчас. Ситуация серьезная. Но мы всегда знаем, что можем рассчитывать на помощь новороссийского казачества. Спасибо за труд и отзывчивость, - отметил Игорь Дяченко.

Фото