В честь юбилея столицы Кубани краевых наград были удостоены те, кто внес наибольший вклад в дело возрождения и становления казачества. Так, медалью «Атаман Захарий Чепега» удостоен заместитель начальника полиции управления МВД России по городу Краснодару Александр Папанов.

Александр Александрович не один год курирует работу дружины Екатеринодарского казачьего отдела по охране общественного порядка. Он участвует в совместных разводах полицейских и казачьих дружин, согласовывает расстановки патрулей совместно с сотрудниками патрульно-постовой службы на территории Краснодара, участвует в совместных рейдах.

Также благодарностью от главы края награжден руководитель Краснодарского отделения «Союза казачьей молодежи Кубани» Виктор Шевченко. В качестве председателя СКМК Виктор и его соратники привлекают молодежь к участию в жизни современного Кубанского казачьего войска, занимаются популяризацией изучения истории, обычаев и традиций кубанского казачества среди молодежи краевого центра.

Награжден благодарностью и атаман хуторского казачьего общества «Красный кут» Дмитрий Лебонда. Его поблагодарили за многолетний труд, большой личный вклад в социально-экономическое развитие Краснодара.

— Рад передать слова благодарности от лидера нашего региона - губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, - сказал, вручая награды, вице-губернатор Кубани Алексей Копайгородский, - ваша ежедневная напряженная работа делает город-миллионник лучше и краше, на вас равняются, с вас берут пример.

Фото