Атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда и заместитель начальника МВД России по Краснодарскому краю Юрий Сафронов вручили награды казакам-дружинникам, отличившимся на службе в Сочи.

- Я очень благодарен этим людям, ведь это не сотрудники полиции, это обычные жители нашего края, которые сейчас оставили свои семьи и в течение месяца находятся здесь. Они настоящие патриоты, им не безразлично, что будут говорить о нашей стране, что будут говорить о нашем регионе, — отметил Николай Долуда.

В дни проведения Чемпионата мира по футболу в Сочи для усиления прибыли более 200 казаков ККВ. За две недели казаки вернули десятки единиц потерянной техники туристам, спасли тонущего человека и в общей сложности помогли выявить почти 900 правонарушений.

За две недели казаки больше тысячи раз выходили в патруль. В зоне внимания — весь большой Сочи от Лазаревского до Адлера.

- Люди работают в Олимпийском парке по внешнему периметру стадиона. Порядка 130 человек, 50 человек находятся в фан-зоне в Сочи, везде усилены наряды, в том числе по набережным, гостиницам, улицам, площадям, — пояснил заместитель атамана Кубанского казачьего войска Валерий Ефремов.

В каждом наряде был человек, который разговаривал на английском и мог понять иностранных гостей. Путешественники чаще обращались с просьбами помочь найти проезд на стадион, узнать расположение гостиниц или просто пообщаться.

Фото