Ликвидировать последствия наводнения на Кубани помогают казаки Гулькевичского районного казачьего общества.

Напомним, сильные ливни стали причиной паводка в Туапсинском и Апшеронском районах Кубани, а также в нескольких районах Сочи. Основные силы сейчас сконцентрированы в Апшеронском районе. Там находится группировка Кубанского казачьего войска в составе 920 добровольцев из шести отделов (Майкопского, Ейского, Таманского, Лабинского, Кавказского и Екатеринодарского и Черноморского округа).

27 октября 2018 года наши казаки Кавказского отдела во главе с первым заместителем атамана Гулькевичского РКО (входит в состав Кавказского отдела) Алексеем Павловым прибыли в Апшеронский район для ликвидации последствий разгула стихии.

В течение трех суток казаки помогали пострадавшим жителям  района в станице Кабардинской, оказывали помощь по выносу испорченного имущества, очистке домов и дворов от мусора, ила и грязи.

Работы по ликвидации последствий ЧС очень много. В первую очередь нужно было привести в порядок значимые социальные объекты и помочь местным жителям в расчистке домов и прилегающей к ним территории.

Казаки совместно с казаками РКО других муниципалитетов приступили к расчистке местной школы № 7. Нужно было не только очистить здание от грязи и ила, но и вынести испорченную мебель, демонтировать полы. Так было расчищено около 500 метров дорог улиц Парковой и Набережной и 4 частных домовладения жителей, попавших в беду. Вместе с местными жителями казаки вели работы и в храме по улице Набережной, выносили иконы и церковную атрибутику, расчищали храм от грязи и ила.

На сегодняшний день работы по ликвидации последствий сильных ливней продолжаются. Утром 1 ноября в Апшеронский район снова выехала группа наших казаков на помощь пострадавшим.

Фото