На территории турбазы «Восход» поселка Псебай Мостовского района Краснодарского края прошли соревнования по военной подготовке среди отдыхающих туристов.

Директор туристического комплекса Дмитрий Костюков вместе с казачатами военно-патриотического клуба «Атаман» и казаками Псебайского хуторского казачьего общества провели с желающими обучающие занятия по казачьим видам спорта: стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата, снаряжение магазина, метание ножей, фланкировка.

После состоялись соревнования, судьей которых стал казак-наставник Псебайского хуторского казачьего общества Михаил Русинов. Казалось бы, в чисто мужском деле с огромным удовольствием померились силами и девушки.

Все участники соревнований остались довольны от проведенного с пользой времени на свежем воздухе и пожелали, чтобы подобные мероприятия вошли в традицию и проходили как можно чаще. Победила дружба!

— У нас, у туристов, приехавших на Кубань, остались самые приятные впечатления от отдыха и казачьего гостеприимства. Мы познакомились не только с красивейшей природой, но и традициями местных казаков. Спасибо большое организаторам за приятное времяпровождение, — поделилась впечатлениями Наталья Зайцева из Московской области.

Фото