К подведению итогов в Таманском отделе относятся достаточно скрупулезно: не только достижения выносятся на обсуждение членов правления, тщательно рассматривают и те направления, в которых районные общества, откровенно говоря, не дорабатывают. Таманский казачий отдел – один из лучших в Кубанском казачьем войске, а добиваться новых достижений можно только тогда, когда способен анализировать допущенные ошибки.

На заседании правлении присутствовали: глава Приморско-Ахтарского района Максим Бондаренко, атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый, атаманы, начальники штабов районных и первичных обществ, настоятель храма «Воскресения Славучего» протоиерей Иоанн Феер.

На повестке дня были рассмотрены следующие вопросы: госслужба, работа частных казачьих охранных предприятий, деятельность обществ во всех направления, в которых работает отдел и, конечно, награждение лучших.

В начале начальник штаба Таманского казачьего отдела Андрей Хмара, довел до атаманов и начальников штабов нормативные документы и приказы. Особое внимание он уделил предоставлению отчетности, геральдической работе.

С докладом о государственной службе в районных казачьих обществах выступил заместитель атамана Таманского отдела Олег Кобылинский. Он отметил хорошую работу казачьих дружин, по итогам Анапское РКО заняло 1-е место, второе - у дружин Темрюкского РКО. Заматамана также обратил внимание на численный состав казаков-дружинников, попросил внимательнее отнестись к их внешнему виду и качеству работы.

Подробно Олег Кобылинский остановился на деятельности казачьих ЧОПОв. Лучше стали работать охранные предприятия Анапского, Калининского, Крымского, Приморско-Ахтарского районных обществ. В других РКО, по словам Кобылинского, работа ведется неплохо, но есть еще моменты, над которыми необходимо работать.

- Не все дошкольные и образовательные учреждения в районах находятся под охраной казаков, - сказал Олег Адамович.

Претензии были предъявлены и в работе по призыву молодежи в Вооруженные Силы, во многих районных обществах эти показатели низкие. На этом заместитель атамана отдела заострил внимание начальников штабов, сказав, что надо больше работать с молодежью.

- Несмотря на то, что Таманский отдел на первом месте в Кубанском казачьем войске в течение 25 лет, не надо расслабляться, - сказал атаман Таманского казачьего отдела Иван Безуглый. И призвал атаманов первичек включиться в работу, и активнее брать инициативу и ответственность на себя.

- Нельзя сдавать позиции, мы должны быть на первом месте по призыву, - отрезал Иван Васильевич.

Он поставил перед атаманами районных обществ задачу, чтобы в каждый призыв уходило служить из Таманского отдела не менее 20 человек.

Обсудили на заседании правления и подготовку к военно-полевым сборам. Было принято решение от каждого РКО на учения должны прибыть не менее 200 казаков. А значит, уже сейчас над этим необходимо работать.

Важным вопросом на заседании правления было подведение итогов работы районных обществ за прошедший год.

Чтобы выбиться в лидеры, важны не только результаты работы, учитываются все направления и даже предоставление отчетности, освещение мероприятий в районных средствах массовой информации.

В этом году первое место по праву досталось Абинскому РКО (атаман Сергей Бондаренко, второе у Анапского РКО (атаман Валерий Плотников), третье заняло Славянское РКО атаман Александр Заволока).

Иван Безуглый вручил кубок и грамоту атамана Таманского КО атамана обществ.

Поощрил Иван Васильевич за работу и начальников штабов РКО победителей. От их работы зависит не только штабная деятельность, но и взаимодействие с другими обществами и некоторыми структурами.

Фото