Не оставшись в стороне от чужой беды, казаки Екатеринодарского и Кавказского отделов оказали помощь в ликвидации последствий стихийного бедствия жителям кубанских станиц. Всего в минувшие выходные работали 278 казаков.

В течение двух дней, с субботы по воскресенье, добровольческие группы совместно с сотрудниками МЧС занимались расчисткой подворий, крыш зданий от разбитого шифера и подготовкой кровли к перекрытию. Бригады адресно выезжали в дома многодетных семей, к пенсионерам, инвалидами, ветеранам и всем тем, кто не может работать самостоятельно. Всего удалось навести порядок в 150 домах.

- В свои 76 лет я осталась совсем одна, муж умер, а дети на Украине. Хочу сказать огромное спасибо казакам за помощь! - сказала Лилия Кравченко, жительница станицы Новокорсунской. - Хотела их накормить, так сказать, отблагодарить, но даже от обеда отказались. Говорили, работать надо. Теперь моему дому никакая непогода не страшна.

В настоящее время продолжают совместную работу казаки Тимашевского РКО и Выселковского РКО. В ближайшие дни к ним присоединятся добровольцы Новопокровского, Тихарецкого и Гулькевичевского районных казачьих обществ в количестве 40 человек.

Фото