Казаки Адлерского районного общества подарили храму Святой Троицы икону архангела Михаила.

Совсем недавно икону вмонтировали в алтарь из резного дерева. На обратной стороне есть надпись, которая гласит, что на эту икону собраны средства Адлерскими казаками и слова благословления им и их семьям.

Бело-голубой храм возведен на месте дореволюционного храма Святого Духа, построенного в 1898 году. После революции он был закрыт, а в 1947 году разрушен и в Адлере церквей не осталось. В 1991 году этот участок земли был передан церкви и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор благословил начало строительства Свято-Троицкого храма и заложил первый камень в его основание.

Адлерские казаки по праву считают этот храм своим. Недавно закончилась его внутренняя отделка. На его территории находится могила казаков, погибших во время русско-турецкой войны.

На свои собственные средства они также установили памятник погибшим. Сегодня в храме крестят маленьких казачат, венчают пары, а казаки охраняют общественный порядок во время православных праздников и проводят посвящение в казаки.

Архангел Михаил – победитель зла. Он считался покровителем воинов, бьющихся за правое дело. Нередко его крылатая фигура украшала их воинские шлемы. Архангел Михаил является покровителем города Сочи. Вот поэтому казаки выбрали именно эту икону.

Фото