В праздник Воздвижения Креста Господня Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию в Никольском кафедральном соборе Армавира.

Вчера, 27 сентября 2018 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Никольском кафедральном соборе г. Армавира.

Перед началом богослужения на площади перед храмом Предстоятеля Русской Православной Церкви встречали полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе В.В. Устинов, епископ Армавирский и Лабинский Игнатий, глава муниципального образования города Армавир А.Ю. Харченко, атаманы и казаки Армавирского, Лабинского, Отрадненского, Новокубанского, Курганинского, Гулькевичского, Мостовского и Усть-Лабинского отделов Кубанского казачьего войска, учащиеся казачьих классов общеобразовательных школ Армавирского района, жители Армавира.

В своей приветственной речи войсковой атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда поблагодарил Предстоятеля Русской Церкви за поддержку и духовное окормление казачества, в том числе за создание Синодального комитета по взаимодействию с казачеством.

«Казак без Бога не казак», — заявил Николай Долуда, сообщив, что во всех казачьих корпусах и средних учебных заведениях проходят занятия по предмету «Основы православной культуры».

Фото