На днях на официальном сайте Кубанского казачьего войска была размещена информация о том, что вандалы разрушили памятник расстрелянным подросткам Новороссийска в годы Великой Отечественной войны.

Были высланы фото разгромленного мемориала, более того, якобы эту новость комментировал атаман Раевского станичного казачьего общества Игорь Бэдэнэу. За несколько часов, эту информацию подхватили и разместили у себя на порталах краевые и федеральные интернет-издания.

- Мы с ужасом прочитали эту новость, - говорит глава Раевской Алла Токарева, - а между тем информация не соответствует действительности. Действительно, указанный на фото памятник, стоял на месте предполагаемого расстрела юных героев. Но два года назад историки установили подлинное место – они погибли в лесу близ станицы Раевской. Тогда было принято решение установить новый памятник, а это демонтировать. Что мы и сделали вместе молодежным десантом два года назад в канун празднования освобождения станицы.

Сегодня, когда в станицах города Новороссийска проходят торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня освобождения от немецко-фашистских захватчиков, эта новость звучит особенно трагично, жаль, что еще находятся люди, способные относится к памяти безответственно.