Отчетный сбор атамана Кореновского районного казачьего общества состоялся 8 декабря. Атаман РКО Иван Дубогрей подвел итоги работы правления общества и своей деятельности за 2018 год.

В своем отчете атаман РКО отметил, что за прошедший год казачеством сделано немало в части охраны общественного порядка, борьбы с незаконным оборотом наркотиков, взятии под охрану школ, детсадов и других учебных заведений, расположенных на территории Кореновского района.

Дают отдачу земельные угодья, выделенные казачьему обществу, что помогает оплачивать расходы школы казачьей направленности №14 по отправке детей на мероприятия и экскурсии; приобретены большая палатка для проведения полевых сборов и спортивных мероприятий и компьютер для хуторского казачьего общества, а по итогам года на счету РКО, после выплаты всех затрат и налогов, есть средства. А это значит, что решение правления РКО о поощрении лучших казаков-наставников и учителей казачьих классов реально исполняется.

Иван Дубогрей отметил хороший уровень спортивной и военно-патриотической работы с казачатами в первичных обществах (в том числе успехи на краевом и даже международном уровне спортсменов ВПК им. генерала Ермолова (руководитель казак Владимир Ткаченко); плодотворную работу с подростками спортклуба рукопашного боя «Медведь» (руководитель подъесаул Сергей Луговой).

Но вместе с тем атаман РКО, а затем и заместитель атамана ККВ Валерий Ефремов в своем выступлении, сделали акцент на проблемах, которые пока еще, в целом, не решены. Это слабая работа казаков-наставников в классах казачьей направленности, неудовлетворительная организация проведения атаманского часа и шефства казаков первичных казачьих обществ в казачьих классах, обусловленные насыщенностью школьного расписания и трудностями в подборе казаков-наставников, которые должны иметь для этой деятельности соответствующие данные, не говоря уже о необходимости подготовки к этой работе.  

Участники сбора, с учетом поступивших предложений по улучшению деятельности правления и атамана Кореновского РКО, приняли решение признать их деятельность за 2018 год удовлетворительными.

Фото