Жители Каневского района отметили 76-ю годовщину освобождения Каневского района от немецко-фашистских захватчиков.

В историко-краеведческом музее состоялось традиционное мероприятие с участием ветеранов, школьников, молодежи и казаков Каневского РКО.

В мероприятии приняли участие заместитель главы района, атаман Каневского РКО Александр Бежко, заместитель главы района Ирина Ищенко, член Союза журналистов России Джон Акопов, которые все сказанные слова говорили о цене, которой достался мир. Просили молодёжь беречь мир и любить свою Родину.

– Мы преклоняем голову перед теми, кто отдал жизнь за мир и свободу на нашей земле – звучали слова старшего поколения – и мы гордимся тем, что наша молодежь не забывает те времена.

– Оккупация в годы Великой Отечественной войны является одной из трагических страниц истории нашего района. За полгода, что здесь хозяйничали фашисты, они нанесли народному хозяйству колоссальный ущерб в десятки миллионов рублей. Они замучили и расстреляли порядка 350 мирных жителей: это 60 детей, 200 взрослых мужчин и 90 женщин, — отметил атаман Каневского РКО Александр Бежко.

Мероприятие закончилось минутой молчания, и все собравшиеся почтили память погибших героев возложением цветов к обелиску Славы площади станицы.

В этот день в фойе РДК открылась тематическая выставка под названием «Освобождению Каневского района посвящается». В течение всего дня в центре станицы работала тематическая радиогазета.

Фото