12 июня, в День России, казаки Таманского казачьего отдела во главе с атаманом Иваном Безуглым поучаствовали в широкомасштабном автопробеге по Керченскому мосту.
В мероприятии приняли участие более 300 казаков, 50 единиц транспорта.

Рано утром участники автопробега собрались на площади возле Дома культуры Темрюка, чтобы поучаствовать в торжественном построении. Именно именно отсюда 4 года назад казаки отправлялись в Крым, чтобы помочь жителям полуострова отстоять свою независимость.

Участники пробега отмечали, что подобные мероприятия поднимают дух патриотизма, объединяют молодежь, позволяют двигаться к общим целям и к общим задачам.

Перед заездом атаман Таманского казачьего отдела обратился к казакам со словами:

- «Сегодня мы проедем по Керченскому мосту на другую сторону, которая нам стала родной. Давайте вспомним события 2003 года, когда казаки Таманского отдела отстаивали Тузлу, также таманские казаки имеют самое непосредственное отношение к участию в событиях по освобождению Крыма. Вы первыми приехали туда на помощь жителям», - Иван Безуглый.

Настоятель храма Александра Невского города Темрюка Отец Иоанн поздравил участников автопробега с праздником, благословил казаков, освятил святой водой.

Ровно в 10:00 автоколонна отправилась в путь с берега Тамани до Керчи. Под рев моторов, с российским триколором в руках, участники приветствовали друг друга на путепроводе.

Уже через три часа на въезде в Керчь крымская делегация во главе с атаманом станицы Посольской Александром Хандусенко тепло и радушно встретили участников автопробега.

Проехав в общей сложности 70 км до Керчи, казаки направились на торжественное построение, а затем в храм Святого апостола Андрея Первозванного.

Участники автопробега рассказали, что получили яркие впечатления от поездки.


Фото