Четвертый год в Сочинском национальном парке в районе Мацесты проходит красочное мероприятие, которое называется Гонка Наша Победа. Соревнования организованы в честь празднования Дня Победы, основная ее цель — пропаганда спорта, а главное — забеги на три дистанции.

Самые отважные участники выбрали гонку с препятствиями на 74 километра. Ровно столько лет мы благодарим наших ветеранов за тот подвиг, который подарил нам жизнь. Следующий маршрут был на 9 километров — день окончания войны и 1945 метров — год окончания войны.

Казаки Адлерского, Хостинского и Центрального районных казачьих организаций участвовали во всех дистанциях. Как говорили организаторы : «Гонка Наша Победа похожа на боевое задание. Мы не соревнуемся на дистанциях. Каждый, кто дошел до финиша — уже победитель. Каждый, кто встал на дистанцию — уже победитель. Маршрут — это вызов: постарайся сделать больше, чем можешь и проявить себя».

На огромной зеленой поляне были разбиты несколько шатров, в одном из них казаки организовали выставку казачьего и современного оружия. Рассказывали гостям Гонки о казачестве, обучали стрельбе и метанию ножей.

Ансамбль казачьей песни из Хосты «Черноморский рубеж» с блеском выступил в сборном концерте. Военно-исторические патриотические казачьи клубы подготовили показательные выступления боев на мечах и палках.

Атаман хуторского общества Навагинское Алексей Моисеев привел на мероприятие двоих своих детей, которые приняли участие в забегах. Алексей считает, что своим участием мы отдаем дань уважения и дарим благодарность старшему поколению, на долю которого выпала война. Эта Гонка стала уроком памяти для младшего поколения. Детей на поляне было очень много и они с удовольствием участвовали во всех соревнованиях и различных мастер-классах. Самых стойких в конце мероприятия ожидала прогулка на БТР и полет на воздушном шаре.


Фото