В Ейском казачьем отделе Кубанского казачьего войска стартовал ежегодный месячник оборонно-массовой и военно-патриотической работы.

20 января в станице Староминской молодые казаки из числа допризывной казачьей молодёжи собрались на соревнования по троеборью на приз главы Староминского района. Команды, состоящие из пяти молодых казаков (9-11 класс) из всех районных казачьих обществ, прибыли в Староминской за спортивного казачьего центра. Им предстояло выполнить программу троеборья, в которую включены следующие виды состязаний: стрельба из пневматической винтовки, стрельба из пневматического пистолета и метание спортивного ножа.

Перед началом соревнований с небольшим концертом выступил ансамбль «Веснянка» Староминского района.

Торжественное построение. Рапорт о готовности к началу соревнований и торжественному открытию месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы принимает атаман Ейского отдела Павел Лях. На торжественном открытии присутствовали атаманы РКО, ветераны казачьего движения, наставники.

С приветственным словом к молодому поколению обратился, атаман Ейского отдела Павел Лях.

Приветственные слова сказал руководитель местного отделения Союза казачьей молодёжи Кубани Алексей Евтенко: «Покажите всё на что способны и пусть победит сильнейший».
Главный судья Василий Сердюков рассказал о проведенной жеребьевке, напомнил ещё раз казачатам о технике безопасности и ребята разошлись на этапы.

Победители троеборья определялись по общему итогу соревнования. Не упустили победу казачата Староминского РКО, которые в итоге заняли 1 место. Вторыми стали казачата Павловского РКО, третье место у ребят из Каневского РКО.

  — Месячник набирает обороты на территории Ейского казачьего отдела. Впереди у казачат и школьников — встречи с ветеранами, казаками, уроки мужества в казачьих классах, посещение музеев, участие в спортивных соревнованиях и множество других мероприятий, которые должны помочь в воспитании патриотического духа у подрастающего поколения, -— отметил атаман Ейского отдела Павел Лях.

Фото