Краснодарское отделение Союза казачьей молодежи заняло первое место по итогам месячника. Имена победителей ежегодной краевой патриотической акции определили на заседании  оргкомитета, которое прошло в администрации краевого центра.

В номинации «Лучшее молодежное объединение» жюри присудило победу Краснодарскому муниципальному объединению Союза казачьей молодежи Кубани. Так, по итогам тридцатидневки казачата из школ города, училищ и высших учебных заведений провели более 250 мероприятий. Это уроки мужества, экспедиции по местам боевой славы, помощь ветеранам и пожилым людям, волонтерские акции, уборка памятников, знакомства с военными частями и многое другое.

— Полученный результат – это воплощение совместной работы, — сказал лидер СКМК Виктор Шевченко. – Хочу поблагодарить всех за неравнодушие, активную жизненную позицию, и конечно, наша работа в направлении патриотического воспитания на этом не заканчивается, впереди нас ждет еще большее количество мероприятий.

По традиции церемония торжественного награждения победителей муниципального этапа месячника оборонно-массовой и военно-патриотической  работы состоится  в Краснодаре в конце марта в муниципальном концертном зале.