На имя атамана Кубанского казачьего войска поступило благодарственное письмо от пенсионеров из Туапсинского района, которые в октябре стали жертвами наводнения.

«Уважаемый атаман Кубанского казачьего войска Николай Александрович Долуда!

Мы, жители поселка Октябрьский Туапсинского района Щеглова Любовь Федоровна и Щеглов Виктор Семенович, выражаем огромную благодарность атаману Новомихайловского станичного казачьего общества и казакам за оказанную помощь в ликвидации последствий наводнения 24 октября 2018 года.

Нам по 80 лет, когда зашла вода в дом, у моего старика Виктора Семеновича отказали ноги, мне пришлось самой поднимать его на чердак дома.

После ухода воды из дома потихоньку начала уборку дома. 26 октября к нам пришли ребята и сказали, что пришли на помощь — это оказались казаки из Новомихайловки. Вычистили двор от ила, дом, летнюю кухню, прочистили тропинку до туалета. Помогли вынести испорченную мебель. Оказали огромное уважение и сострадание к нам, старикам. На протяжение с 26 октября по 30 октября ребята-казаки работали у нас. Навели порядок, угощали арбузами и увозили нас на ночь к сотруднику администрации поселка Октябрьский, где предоставили нам приют и только после этого уезжали к себе домой за 100 км.

Спасибо Вам большое за ответственных и душевных казаков, которым не чуждо людское горе.

Семья пенсионеров: Щеглова Любовь Федоровна и Щеглов Виктор Семенович.

31.10.2018 г.»