В нем приняли участие глава администрации поселения Сергей Кошман, казаки районного казачьего общества, представители органов местного самоуправления, духовенства, военнослужащие, учащиеся образовательных учреждений и местные жители. В честь памятной даты для гостей организовали концерт творческих коллективов. С вступительным словом выступили первый атаман станицы Новотитаровской Борис Казаченко, депутат станичного совета, казак Константин Прокофьев и другие казаки.

В завершение митинга станичники и казаки почтили память воинов-освободителей, погибших в боях за малую родину, минутой молчания, возложили венки и живые цветы к мемориальным плитам у Вечного огня.

Напомним, в эти дни в крае проходит Всекубанская акция «Наша Великая Победа» – один из основных проектов, приуроченных к празднованию 75-й годовщины Победы. В ней участвуют все 44 муниципальных образования региона. В населенных пунктах собирают землю с воинских захоронений и вместе с пожеланиями ветеранов Великой Отечественной войны запечатывают в «капсулы времени», изготовленные в форме гильз.


Фото