Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда обсудил вопросы дальнейшего развития российского казачества с заместителем председателя Совета Безопасности Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

На рабочей встрече Николай Александрович рассказал о целях и задачах ВсКО, о том, кто является учредителем организации, о количественном составе и возможностях реестровых казачьих войск страны.

- Потенциал российского казачества в вопросах патриотического воспитания казачьей молодежи, несения государственной службы и в целом служения Отечеству огромен, - уверен атаман ВсКО.

Кроме того, Николай Долуда озвучил проблемы, с которыми пришлось столкнуться казакам разных регионов.

- К сожалению, многие руководители субъектов не совсем понимают необходимость тесного взаимодействия региональной и муниципальной власти с казачьими обществами на местах, - считает войсковой атаман. – Без поддержки руководителей регионов развитие казачьих войск будет проходить на разных уровнях. А этого допустить нельзя. Помимо консолидации казачества, мы должны предоставить возможность атаманам казачьих войск получать дополнительные ресурсы и поддержку со стороны руководителей регионов. Одна из главных задач, которую я ставлю перед собой как атаман, - вывести казачьи войска на один уровень по всем направлениям деятельности с учетом территориальных особенностей.

Заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев подчеркнул важность поддержки казачьих обществ со стороны властей, а также выразил необходимость консолидации по возможным направлениям деятельности реестрового казачества и казачьих общественных объединений во благо нашей страны.

По итогам беседы было решено, что подобные встречи будут носить системный характер.