Дорогие ветераны, братья-казаки и жители Кубани!

От всей души поздравляю Вас с 73-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!
В нашей стране праздник 9 мая был и останется священным для людей всех поколений. Дорогие ветераны, вы выдержали тяжелейшие испытания и освободили нашу Родину от фашизма, принесли мир народам Европы.

Великая Отечественная война стала суровым испытанием для всех, кто прошел через ее горнило. И кубанское казачество выдержало его с честью. С первых минут войны до победного майского салюта 1945 года тысячи кубанских казаков встали на защиту Родины, своей доблестью и беспримерным мужеством подтвердив слова предков: «Слава Богу, что мы казаки!»
Значимый вклад в разгром фашистских захватчиков внесли казаки Кубанского казачьего войска. Мы помним подвиги казачьих пластунских и кавалерийских подразделений, трепетный ужас вселяли они во врага на всех фронтах Великой Отечественной войны. За отвагу и героизм более 100 тысяч казаков кавалеристов были награждены орденами и медалями, а звания Героя Советского Союза были удостоены 224 казака.

В день всенародного праздника воинской славы — Дня Победы поздравляю всех вас — дорогие ветераны, труженики тыла и дети войны и желаю вам крепкого здоровья, счастья, добра, благополучия, мирного неба над головой!

Низкий поклон Вам за всё, что сделано ради светлого будущего всех поколений. Для нас Вы всегда будете примером доблести и силы духа, веры в победу добра над злом, самопожертвования на благо Отечества.