Вот уже 10 лет каждое 8 июля жители России отмечают День семьи, любви и верности. Это торжество связано с памятью о святых Петре и Февронии, которых почитают как хранителей любви и семейного очага.

На протяжении многих столетий православные верующие почитают этих святых как образец христианского супружества, символ крепкой и счастливой семьи.

Брак, как и семья, в жизни истинного казака всегда имел особое значение. Семья для Воина Христова была и остается ценностью, которая служит неисчерпаемым источником нравственности, культуры и духовности. Эти благодетели дети впитывают с младых ногтей, глядя на родителей как на достойный пример супружеской верности, уважения и почитания своей второй половинки.

В настоящее время, когда традиционные семейные ценности подвергаются резкой критике и нападкам, а западные державы не только демонстрируют пример аморальных жизненных устоев, но и пытаются их культивировать в молодежной среде, значимость нашего, исконно русского праздника множится кратно!

Дорогие казаки и казачки! Накануне столь замечательного православного торжества хочу от всего сердца вам пожелать долгих и счастливых лет супружества, полных любви, взаимопонимания и поддержки со стороны спутника жизни или милой избранницы. Тем же, кто еще не встретил свою вторую половинку, желаю как можно скорее ее обрести.

Пусть Малая Церковь – семья приумножается вашими чадами, здоровыми и крепкими, а дом прирастает друзьями, надежными и верными!
Храни вас Господь!

Войсковой священник, настоятель
Свято-Покровского храма города Краснодара
Иоанн Гармаш