Вчера, 17 апреля, атаман Хадыженского хуторского казачьего общества сотник Роман Зинченко получил Почетную грамоту отдела МВД России по Апшеронскому району.

Более 20 общественных деятелей и сотрудников полиции наградил исполняющий обязанности начальника отдела МВД Владимир Пронин. Церемонию провели во время приема представителей системы правопорядка по случаю празднования Дня ветерана МВД и внутренних войск Российской Федерации.

Казаку вручили Почетную грамоту за активное участие в общественной жизни и неустанную работу по патриотическому воспитанию молодежи.

Однако атаман настаивает, что это признание не его личных заслуг, а оценка труда всего казачества Майкопского отдела войска, выражение благодарности казакам за службу в составе народной дружины, волонтерские и благотворительные акции, помощь пострадавшим при ЧС и авариях, наставническую деятельность в школах, поисковые и экологические операции.

— Роман Зинченко одним из первых казаков выехал в зону ЧС в Хадыженске в октябре-ноябре прошлого года, участвует в поисковых работах в общественной поисковой организации «Арсенал», занимается с казачьей молодежью в качестве наставника и многое другое, — подчеркнул атаман Майкопского отдела Александр Данилов.