С 1 мая по 1 ноября на всей территории города-курорта Сочи установлен особый противопожарный режим.

Чтобы предотвратить возникновение пожаров, работники пожарных служб города обратились к казакам за помощью. МЧСники посетили районные казачьи организации, встретились с атаманами и казаками, объяснили, каким образом казаки могут помочь в предотвращении чрезвычайных ситуаций.

Казаки вместе с сотрудниками МЧС вышли в рейды по частным секторам, а так же обошли дачные участки курорта.

Весной начинаются работы по очистке участков, многие жители старую листву и обрезанные ветки сжигают. Казаки проводят разъяснительную работу о запрете разведения костров, сжигания сухой травы и бытового мусора.

В Лазаревском районе создана и плодотворно действует добровольная казачья пожарная дружина. Казаки во главе с атаманом хутора «Северный кордон» Николаем Анненко уже не раз помогали в тушении пожаров. У казаков уже накоплен огромный опыт в борьбе с огнем.

В Адлерском районе вместе с казаками выходит в рейды и представитель администрации Александр Сенченко, который состоит в Николаевском хуторском казачьем обществе. Все понимают, что несмотря на большую занятость предупреждение чрезвычайных ситуаций в городе — важная миссия, поэтому казаки относятся к ней со всей серьезностью.

Фото