2 июня в станице Чамлыкской у Креста Примирения десятый раз собрались делегации Лабинского отдела Кубанского казачьего войска, чтобы почтить память безвинно казненных предков в Троицком восстании 1918 года. В сотую годовщину тех страшных событий вспоминали жестокие распри Гражданской войны.

В начале поминовений духовник Кубанского казачьего войска протоиерей Иоанн Гармаш и настоятель Свято-Успенского храма протоиерей Александр Мудрик отслужили молебен по всем погибшим в той жестокой братоубийственной войне.

Первый заместитель атамана ККВ Николай Перваков говорил об истории того кровавого восстания и акцентировал свое внимание на том, что кубанское казачество прошло путь возрождения и теперь наша задача - сохранить нить между настоящим, прошлым и будущим.

Затем атаман Лабинского отдела Виктор Верзунов вручил юбилейный знак «100 лет Троицкому восстанию» казакам и педагогам за воздаяние памяти и неоценимой помощи, оказанной в розыске и восстановлении исторической правды и имен казаков, участников Троицкого восстания.

Почетные гости, казаки и юные казачата возложили цветы к Поклонному Кресту.

Фото