Военно-спортивную квестовую игру «Разведка по-пластунски» организовали и провели в школе №19 города Кореновска. Инициатор — руководитель районного отделения Союза казачьей молодежи Кубани старший урядник городского казачьего общества Роман Манько.

Квест посвятили разведчикам 9-й пластунской стрелковой Краснодарской Краснознамённой дивизии, оказавшей содействие 408-й стрелковой дивизии в освобождении Кореновского района от немецко-фашистских захватчиков в феврале 1943 года.

В мероприятии участвовали пять команд-«разведгрупп», сформированных из учащихся казачьих классов и юнармейцев в возрасте от 14 до 17 лет: «Динамит», «Дозор», «Монолит», «Прапор» и «Сталь».

Идя к цели, юные казаки-разведчики выполняли физические и интеллектуальные задания, включавшие в себя сбор походного снаряжения, бег, стрельбу из пневматической винтовки, метание гранат, ориентирование на местности по карте и другие. Каждая ошибка или промах добавляли команде по 10 секунд штрафного времени.

Контролировали качество выполнения заданий на квестовых станциях помощники молодых депутатов района: Игорь Сергеев, Сергей Теличко, Василий Шарапов, Максим Чистобаев и Дмитрий Шиш.

В итоге победила команда «Сталь», серебро завоевал «Монолит», и третьим стал «Прапор».

Призеры награждены кубками и грамотами, а команда «Дозор» отмечена похвальным листом за волю к победе, поскольку оказалась четвертой с очень небольшим отставанием во времени.

Фото