В Таманском казачьем отделе подвели итоги работы.

На отчетный сбор атамана Ивана Безуглого прибыли: первый заместитель войскового атамана казачий полковник Николай Перваков, глава Красноармейского района Юрий Васин, архимандрит Симеон, главы, заместители глав восьми районов, на которых территориально расположен Таманский казачий отдел, представители силовых структур, управлений образований.

На повестке сбора было 8 вопросов. И хотя каждый по-своему важен, но все же самое большое внимание в докладе атаман Безуглый уделил вопросам экономики, призыва, образования и государственной службы.

Иван Васильевич возглавляет Таманский казачий отдел уже 21 год, это говорит о том, что ему казаки доверяют, а значит, готовы выполнять те задачи, которые сегодня перед кубанскими казаками ставит войско. Отдел самый многочисленный в ККВ – на сегодняшний день под его знамена стали почти 15 тысяч человек. И нужно отметить, что это не предел. Там, где жителям хуторов и станиц видна работа атамана, где хорошо налажено взаимодействие с органами исполнительной и законодательной властью, люди готовы вступать в казачьи общества.

Подробно остановился атамана Безуглый и на государственной службе: помогают полицейским в охране порядка 235 дружинника, во всех муниципальных образованиях созданы специальные мобильные казачьи группы, которые совместно с правоохранительными органами решают задачи по антинаркотической деятельности. Без замечаний и нареканий несут службу по защите государственной границы казаки Темрюкского и Анапского РКО. По результатам работы лучших результатов добились частные охранные предприятия Абинского, Калининского, Приморско-Ахтарского РКО.

Оценку работе атамана и правления Таманского казачьего отдела дал Николай Перваков, он отметил, что одна из главных задач, стоящих перед войском – это развитие экономики в казачьих обществах. Направление это новое и нужно стараться не наделать ошибок. Также он затронул вопросы по охране общественного порядка, поблагодарил дружинников за участие в охране порядка Чемпионате по футболу.

Фото