В станице Преградной Карачаево-Черкесской Республике состоялся отчетно-выборный сбор атамана Урупского районного казачьего общества.

Атаман РКО Виталий Гежин возглавляет общество уже пять лет, за это время удалось увеличить численность казаков почти вдвое- сегодня в РКО состоит 1790 человек.  Ни одно районное мероприятие в Урупском районе не обходится без казачества, ежегодно в День Победы казаки  выносят Знамя на параде Победы, участвуют в районных и республиканских спортивных и культурных мероприятиях, проводят казачьи шермиции, нередко становятся победителями Спартакиад и различных состязаний. При поддержке Главы Урупского района Алексея Шутова, была принята разработанная Виталием Гежиным программа «Развитие и становление Урупского районного казачьего общества», общий объем финансирования на год составил 300 тысяч рублей. Молодежь тренируется на стрельбах и военно-полевых сборах, ребята постарше служат в 33 Майкопской горной стрелковой бригаде и в Новороссийской бригаде ВДВ. Команда казачьей молодежи участвовала во всех пяти спартакиадах на приз Архиепископа Пятигорского и Черкесского при этом каждый раз она занимала призовые места.

Работа Виталия Гежина была признана удовлетворительной. Единогласным решением членов казачьего общества батьку избрали на второй срок. 


Фото