С 5 по 8 апреля в станице Гиагинской Гиагинского района Республики Адыгея проходил трехдневный непрерывный марафон. Спортсмен станицы Гиагинской Виталий Диденко поставил перед собой цель пробежать 560 километров за три дня, тем самым поставить рекорд России и побить рекорд американца Дина Карназеса. Весь забег транслировал в прямом эфире в инстаграме атлета Владимир Ефименко, сопровождая Виталия Диденко на велосипеде.

— В 2016 году я пробежал 200 км за 24 часа. В 2017 году финишировал в одной из самых сложных гонок в мире по триатлону — Ironman. Подготовку к предстоящему ультрамарафону начал еще в прошлом году. Настроен серьезно. Все три дня я готовлюсь пробежать без сна. По необходимости будут небольшие остановки на 10-15 минут, — поделился Виталий Диденко.

По поручению администрации станицы Гиагинской обеспечивали ночную и дневную охрану марафонца и общественного порядка вместе с сотрудниками полиции местные казаки Андрей Скрыпов, Вячеслав Калюжный и отец с сыном Андрей и Кирилл Самойловы, а также атаман Гиагинского района Евгений Хамин и его заместитель, начальник штаба Гиагинского районного казачьего общества Александр Демин.

Как сказал атаман станицы Гиагинской Владимир Гречка, по завершению спортивного мероприятия спортсмены марафона поблагодарили казаков как самых ответственных дежурных.

К сожалению, финишируя Виталию Диденко не удалось покорить мировой рекорд, зато рекорд России он все же поставил, пробежав без сна 480 километров. Молодым спортсменом гордится не только весь Гиагинский район, но и Республика Адыгея!

— Желаем Виталию спортивных достижений, рекордов в последующих забегах и покорения новых вершин! Мы верим в нашего земляка! — сказал атаман Гиагинского хуторского казачьего общества Владимир Гречка.

Фото