В Баталпашинском казачьем отделе прошли военные сборы.

Вспомнить боевые умения или впервые почувствовать в руках всю огневую мощь оружия – задачи для баталпашинцев разных возрастов, прибывших на сборы, были разные. Но цель их объединила одна – сплотиться в боевом духе, и испытать командные навыки, которые просто необходимы в случае участия в военных действий. 150 взрослых казаков, более 30 ребят допризывного возраста и взвод военнослужащих 34 отдельной горной мотострелковой бригады Сторожевая-2 приступили к выполнению заданий, как и положено, помолясь. Благословил участников сборов окормляющий Баталпашинское казачество отец Геннадий Соколов.

Участники изучали приёмы самозащиты и самообороны, отрабатывали приёмы стрельбы из автоматов и пневматических пистолетов, сдавали нормативы физической подготовки на полосе препятствий и спортплощадке. Казаки совместно с военными отрабатывали нормативы на военной технике, практиковались в использовании средств специальной связи.

Казаки разъезжались со сборов полные впечатлений, получив современные навыки ведения боя, знания о базовых принципах работы в команде и сплоченные боевым духом.

Фото