В станице Кущевской на базе детского лагеря «Степные зори» прошли соревнования среди казачьей молодёжи Ейского отдела. Главный трофей - приз главы района. На состязания приехали больше 50 ребят вместе с казаками-наставниками. Многие из  участников - члены Союза казачьей молодёжи Кубани.

Со словами приветствия к собравшимся обратилась исполняющий обязанности главы района Елена Коротенко, которая поприветствовала гостей на земле, где во время ВОВ прошла знаменитая Кущевская атака казаков. Первый заместитель атамана отдела Василий Бережной обратил внимание ребят на героев сегодняшнего дня, пожелал им расти настоящими патриотами.

Главный судья соревнований, заместитель атамана отдела по спорту Алексей Коштур отметил, что это первое соревнование, затем будут встречи в июле и августе.
На состязаниях юным казакам нужно было показать всё своё умение и сноровку в таких спортивных соревнованиях как: сборка-разборка автомата Калашникова, метание спортивного ножа, подтягивание на перекладине и мас-реслинг.

Несмотря на жару, ребята активно участвовали, стремясь к победе, но главный приз достался команде Староминского районного казачьего общества. Команда-победительница получила кубок главы района, грамоту и денежную премию из рук Елены Коротенко.  Кубки и грамоты за второе место достались команде Кущевского РКО и за третье - команде Щербиновского РКО.

Наставники отметили лучших казачат по итогам соревнований: в сборке-разборке автомата лучшее время показал казак Щербиновского РКО Александр Веретенников, его результат 18,10 секунд. В метании спортивного ножа лучший результат у Михаила Шестакова 135 из 180 очков. Лучший результат 33 раза в подтягивании на перекладине у - Юрия Непрозванова из Староминского РКО. Самая сильная команда в мас-реслинге живет в Каневском РКО.

После награждения казачата с большим удовольствием отведали солдатской каши.


Фото