Казаки Лазаревского района города Сочи на деле доказали, что все проблемы родного района им не безразличны.

Они участвуют в охране общественного порядка, в тушении лесных пожаров и устранении чрезвычайных ситуаций, в наведении порядка на территории района.

Накануне, 16 апреля, к атаману хутора «Северный кордон» Николаю Анненко обратились представители Лазаревской администрации с очередной просьбой. Впереди майские праздники, затем начало курортного сезона, к этому времени необходимо очистить от мусора пойму реки Аше в Лазаревском районе и прибрежную морскую территорию.

Казаки хутора «Северный кордон» своего атамана поддержали и вышли на уборку. Собранный мусор — природного происхождения. Это ветром сломанные ветки деревьев, вымытые дождями корни. Кроме того, за зиму на берегу реки Аше появились несанкционированные свалки мусора, которые казаки тоже убрали. Как сказал после выполненной работы атаман хутора Николай Анненко: «Экологическое воспитание людей напрямую связано с его общим мировоззрением. К сожалению, за день природу не спасти. Воспитывать человека нужно с детства на собственном примере, что и делают казаки Лазаревского района».

Фото