Сообщение об исчезновении местного жителя одного из горных поселков в городе Сочи поступило в Лазаревское РКО от поисково-спасательной службы МЧС города Сочи в минувший вторник.

Мужчина, страдающий расстройством психики, накануне вечером ушел из дома и не вернулся. Проведенные на следующий день поисковые мероприятия не принесли желаемого результата. Район поиска расширялся, личного состава МЧС было не достаточно.

Сразу после обращения сотрудников МЧС атаман Лазаревского РКО подъесаул Геннадий Титков поставил задачу атаману Вардано-Лоооского хуторского казачьего общества старшему уряднику Владимиру Зубенко оказать содействие службе МЧС в поисках пропавшего жителя.

Несмотря на рабочий день, к месту поисковых мероприятий в течение одного часа прибыли казаки Андрей Полуэктов, Антон Кидаш, Владимир Василенко и Александр Рдищев. Горно-лесистая местность, опавшая листва, заросли рододендрона и колючки, наполненные водой горные ручьи, значительно осложняли поисковые работы. Родные пропавшего местного жителя с нетерпением ждали хороших новостей и надеялись, что казаки Лазаревского района города Сочи и сотрудники МЧС  приложат все усилия для того, чтобы отыскать пропавшего.

Пропавшего мужчину обнаружили в русле одного из горных ручьев. Особой помощи ему не понадобилось. Сотрудники МЧС вместе с казаками сопроводили его домой,  где уже прибывшие врачи оказали необходимую помощь.