22 сентября, в день памяти святых Иоакима и Анны, в Минеральных Водах состоялась V спартакиада казачьей молодежи на приз архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта.

В этом году к традиционным для этой спартакиады видам состязаний - жим гири в 24 килограмма, армрестлинг, подтягивание на перекладине, метание ножей в цель, перетягивание каната – прибавились чисто казачьи - сбивание предмета кнутом-арапником, рубка шашкой по правилам Федерации рубки шашкой «Казарла» и борьба на поясах.

Первое место по количеству завоеванных баллов участников команд в различных состязаниях завоевало Винсадское хуторское казачье общество (Предгорный район Ставропольского края), второе - Преградненское хуторское казачье общество (Урупский район КЧР), на третьем месте – Котляревское станичное казачье общество (Кабардино-Балкарская Республика).

Баталпашинский отдел был представлен командой Урупского РКО в составе десяти спортсменов. По слова атамана Урупского РКО Виталия Гежина подготовка к спартакиаде началась задолго до соревнований. К тренировкам подключились опытные тренеры района.

- Я очень доволен результатами, нам пришлось бороться с очень сильными соперниками. Баталпашинцы выложились на все сто, заняли первое место в командном зачете по жиму гири, второе – по борьбе на поясах и метанию ножа, третье место в командном зачете по владению арапником, подтягиванию на перекладине армрестлингу и рубке шашкой.

Команды получили дипломы, а лидеры – кубки и ценные призы. Это тренажеры, приобретенные на личные средства архиепископа Феофилакта, ежегодно поддерживающего развитие спорта среди казачьей молодежи.

Фото