В течение последних недель в поддержку создания Всероссийского казачьего общества на Кубани проходят внеочередные Советы атаманов.

Основная тема на повестке дня — утверждение даты и места проведения отдельских сборов по созданию Всероссийского казачьего войска.

Напомним, в ноябре этого года будет создано единое реестровое казачье войско. Каждое из ныне существующих войск останется самостоятельными, но руководить ими будет общий штаб и единый избранный атаман. В соответствии с Федеральным законом «О государственной службе российского казачества» Всероссийское казачье общество создается путем объединения войсковых казачьих обществ.

Так, в Ейском отделе расширенный совет прошел в станице Ленинградской. Атаманы единогласно решили, что отдельский сбор о вопросе создания Всероссийского казачьего войска состоится 11 августа.

В работе расширенного Совета атаманов Лабинского отдела участвовал директор департамента по делам казачества Денис Конофьев. Атаманы приняли решение назначить отдельский сбор на 19 августа.

На расширенном Совете атаманов Майкопского казачьего отдела решено, что внеочередной сбор состоится 10 августа в Майкопе.

Атаманы Таманского отдела заседали в Крымске. Решено провести Сбор казаков Таманского казачьего отдела 10 августа в хуторе Октябрьском Красноармейского района.

Напомним, в сентябре будет собран внеочередной сбор Кубанского казачьего войска, на котором будет принято решение кубанцев о создании Всероссийского казачьего общества и утвержден список делегатов на Всероссийский учредительный круг в ноябре 2018 года.

Фото