В черкесской школе №6 по инициативе Баталпашинского городского казачьего общества открылась спортивная секция «Казачий спас Гринь». Поддержку в новом начинании также оказала мэрия Черкесска и директор учебного заведения Галина Клименко.

Место для нового клуба выбрали не случайно. Шестая школа — единственная в городе Черкесске, в которой уже несколько лет работают классы казачьей направленности. Как отметил атаман городского общества Олег Скорых, так будет легче привлекать казачат к физическому развитию. Дети смогут заниматься с казаками-спортсменами, а их педагоги-наставники в это время будут рядом. Для полного соответствия всем правовым требованиям руководитель и главный тренер секции Михаил Гринь получил высшее спортивное образование, клуб официально зарегистрирован в муниципальном образовании.

Заниматься в секции могут не только казаки, но и все желающие. Среди первых побед участников секции «Казачий спас» — почетное третье место на соревнованиях армейских рукопашных клубов, которое прошло в Ставрополе.

— Досуг казаков на протяжении всей истории был связан с разнообразными физическими упражнениями: метанием ножей, рукопашным боем, борьбе на кулаках и другими видами соревнований. Сегодня мы стараемся это возродить в нашей спортивной секции «Казачий спас Гринь», — рассказывает атаман Олег Скорых.

Секция работает совершенно бесплатно. Уже более 90 ребят разных возрастов изъявили желание заниматься спортом с казаками.

Фото