Сегодня в атаманском зале Кубанского казачьего войска под председательством казачьего генерала Николая Долуды прошло рабочее совещание по вопросам развития физической культуры и спорта.

На заседание приехали заместители атаманов отделов по патриотическому воспитанию, физической культуре и спорту, а так же инструкторы этого направления районных казачьих обществ. Всего — около 50 человек.

В своем вступительном слове атаман Кубанского казачьего войска отметил, что спортивной подготовке подрастающего поколения в войске всегда уделяли большое внимание. Сегодня основной упор сделан на занятия армейским рукопашным боем. Безусловно, и футбол, и баскетбол, и занятия контактными единоборствами необходимы и востребованы, но именно армейский рукопашный бой воспитывает в мужчине характер и силу духа. И, конечно, помогает без помощи оружия защитить себя и своих близких, что необходимо и простому казаку, и дружиннику, и сотруднику ЧОПа.

О современном состоянии и о перспективах развития физической культуры и спорта в Кубанском казачьем войске доложил заместитель атамана Кубанского казачьего войска войсковой старшина Константин Перенижко.

По его словам, сегодня на спортинструкторах большая ответственность, и к их работе поставлены жесткие требования. Инструктор обязательно должен быть казаком и, более того, быть настоящим наставником. Он должен проводить с воспитанниками большую работу – обучать искусству боя, основываясь при этом на историческом и культурном наследии предков.

В качестве содокладчиков по теме выступили инструкторы по патриотическому воспитанию, физической культуре и спорту районных казачьих обществ. Каждый из них доложил о развитии физической культуры в его отделе, поделился положительным опытом.

Фото