В сочинском микрорайоне Мацеста есть Храм всех святых в земле Российской просиявших. Казаки Хостинского районного казачьего общества из хутора «Приморский кордон» считают этот храм своим и в престольные праздники вместе с семьями приходят на богослужения.

Храм в Мацесте очень уютный, но давно уже не вмещает всех своих прихожан. Заявка на выделение земли под строительство нового храма была подана давно. В этом году молитвы священников и прихожан были услышаны: получено разрешение и выделен земельный участок под новый храм, который назван во имя Сергия Радонежского. Для каждого казака участие в строительстве храма - благое дело. По первому зову настоятеля храма протоиерея Алексея Золотая казаки хутора «Приморский кордон» с другими прихожанами взялись за дело.

Уже расчищена территория, залит фундамент, сварен металлокаркас, блестит золотом на солнце новый купол. Сегодня, в день памяти Сергия Радонежского, казаки-хостинцы стояли под благостной сенью нового храма и возносили молитву Господу Богу, ведь согласно казачьей поговорке «Казак без веры-не казак».

Фото