27 января свой 94-ый день рождения отметил Белореченец, ветеран Великой Отечественной войны Василий Михайлович Акимов.

Начальник штаба Белореченского городского казачьего общества есаул Виктор Мельников наградил Василия Михайловича знаком отличия «Фронтовик 1941-1945».

Родился Василий Михайлович 27 января 1925 года в зажиточной семье, которую в последствии раскулачили и отправили в ссылку в Хабаровский край. После смерти родителей воспитывался в детском доме.

На службу в армию он был призван в 1943 году. Ушел на фронт в составе 8-ой гвардейской воздушно-десантной бригады. Победу встретил в Венгрии. Награжден медалью «За взятие Вены», медалью «За Победу над Германией», орденом Отечественной войны II степени.

После демобилизации в 1949 году поехал в город Батуми, где работал в отделе пожарной охраны МВД Аджарской ССР старшим мастером связи.

В Белореченск переехал вместе с семьей в 2002 году. На протяжении долгих лет искал родню в Краснодарском крае и узнал, что в станице Ладожской живет родная сестра.

Рассказ о жизни Василия Михайловича слушал с нескрываемым интересом казак молодежной сотни Белореченского РКО Игорь Бойко. И это очень важно, когда встречаются поколения разных эпох. Именно молодежи мы передаем по крупицам воспоминания ветеранов, а в них и историю нашей страны.

Фото