Отметил свой 80-летний юбилей казак Эриванского хуторского казачьего общества Абинского РКО Виктор Еремеев.

Сотник Виктор Еремеев приехал жить в станицу Эриванскую из Магадана, там он состоял в казачьем отделе. В 1992 году, когда началось возрождение казачества на Кубани, он стоял у истоков возрождения нашей культуры в станице Эриванской.

Вспоминает Виктор Еремеев, как в то время проходили сходы.

- Очень много казаков приходило на сходы, но не все остались в обществе. Кто-то искал свой интерес, кто-то - выгоду, другие действительно всей душой болели за казачество и хотели его возрождения. Вот эти люди и остались, - рассказывает Виктор Иванович.

По его словам, сегодня из тех казаков, которые стояли у истоков, осталось в станице 8 человек, все, конечно, уже пожилые люди, но очень идейные. Почти все он потомственные казаки.

Как отзывается о них атаман Эриванского ХКО Александр Булавин, на сегодняшний день они являются опорой общества, пользуются огромным авторитетом.

Виктор Еремеев является наставником для молодых людей. Он прекрасно знает историю казачества, интересуется современной жизнью казачества. Сам он прошёл огромный путь в казачестве, и сегодня передаёт свои знания молодому поколению.

В день его восьмидесятилетия атаман Эриванского ХКО Александр Булавин, председатель совета стариков Владимир Гринько, начальник штаба Эриванского ХКО Алексей Еремеев пришли поздравить Виктора Ивановича с юбилеем.

Гости вручили казаку нагрудный крест «За возрождение казачества» и, конечно, же за праздничным столом подняли чарку за здоровье.

Фото