В школе №33 станицы Архангельской Тихорецкого района открыли мемориальную доску в память о Дмитрии Шеповалове. Он погиб 21 сентября 2002 года при проведении контртеррористической операции в Чеченской республике в 19-летнем возрасте. Дмитрий награжден посмертно Орденом мужества.

Это не первая мемориальная доска в школах Тихорецкого района в честь выпускников, воинов-интернационалистов. Например, в казачьей школе № 28станицы Еремизино-Борисовской ранее были открыты сразу две мемориальные доски — Михаилу Юсупову, который погиб в Грозном при наведении конституционного порядка и был посмертно награжден Орденом мужества, и Павлу Якубе, награжденному Орденом Красной Звезды за исполнение интернационального долга в Афганистане.

Почтить память Дмитрия Шеповалова собралось более 700 человек. На площади перед школой в одном строю мама Дмитрия Людмила Ивановна, педагоги и учащиеся, казаки Архангельского станичного и Тихорецкого районного казачьих обществ, представители Союза казачьей молодежи, жители станицы, представители администрации района и поселения.

Открывая митинг памяти, директор школы Наталья Лобацкая рассказала о подвиге Дмитрия, который был смертельно ранен, прикрывая огнем попавшую в засаду группу. Говорилось и о том, что память о герое всегда с нами: в школе №33 есть класс, который носит имя Дмитрия Шеповалова, есть именная парта Героя, а теперь будет и мемориальная доска, право открыть которую было предоставлено Людмиле Шеповаловой и классному руководителю Дмитрия Виктории Синьговской.

Фото